VBCE : site officiel du club de volley-ball de Ermont - clubeo

15 mai 2017 à 19:35

Weekend intense

Nos équipes sur tous les fronts.
D'abord il y a ceux qui jouaient leur dernier tour interdépartemental de qualification pour les mini volleyades. La sélection 95 des M13 garçons compte dans ses rangs Dylan et Fayez du club d'Ermont. Ils sont arrivée 6ème, ce qui ne les qualifie pas pour la finale nationale.     Clémentine, Lisa, Fily et Milena jouaient avec la sélection 95 filles à Bourg la Reine. Une place en finale les qualifiait directement pour les mini volleyades. En battant le 77 et le 75, et en s'inclinant contre le 78, elles décrochent une place en demie finale contre le 93. Elles s'imposent 2 à 0 face à l'équipe de Seine St Denis, et décrochent donc leur billet pour les mini Volleyades, direction St Jean de braye, près d'Orléans du 16 au 18 juin. Elles perdent en finale contre le 78. Bravo à elles, aux autres filles de la sélection et au coach.   Dans le 95, nos M9 et M11 disputaient les finales départementales. Les M9 garçons finissent 5e. Les M11 garçons s'inclinent en quart de finale. Les M9 filles battent Franconville 2 à 1 et deviennent championnes départementales! Bravo à elles et aux coachs!   Les M15 garçons de Sandrine perdent au tie break contre Sartrouville et gagnent par forfait contre Versailles.   Dimanche. Les séniors garçons jouaient le tournoi des 1ers: rencontre entre tous les 1ers des 4 poules régionales. Les séniors filles jouaient l'accession en régional en poule des seconds. Les deux groupes se sont retrouvés en fin de matinée pour profiter d'un brunch dominical (oui oui) juste avant de démarrer les hostilités.   Les garçons gagnent leur 3 matchs et sont sacrés champion des champions! En guise de récompense, la ligue leur a offert à tous un sac à dos Errea, qu'ils sont très fiers d'avoir obtenus! Merci à Océane et Gwenaëlle pour la gestion de la buvette (et surtout de la journée)   Les filles se rendaient à Levallois pour affronter le SCUF en 1er match, puis l'équipe recevante. Le 1er match est ardemment disputé puisque Levallois l'emporte au tie break 15 à 11. Nos séniors filles perdent le 1et set contre l'équipe parisienne. Elles ont du mal à rentrer dans le match. Le 2e set est complètement différent: les ermontoises sont agressives au service et sur les phases avant et résistent en récep. Elles parviennent à arracher la 2e manche 26 à 24. Dans le tie break, le duel service récep est plutôt maitrisé par le SCUF, et elles se maintiennent à 3 points d'avance. Les parisiennes remportent le set 15 à 11. Nos séniors perdent mais le combat a bien eu lieu. Ensemble, elles se sont bagarrées jusqu'à la dernière balle. Dans le 2e match, Levallois tente plus et prend confiance. les filles résistent et se rebellent mais cela ne suffit pas. Elles s'inclinent 2 à 0 en ayant tout donné, ensemble. Bravo à elles, même si la défaite est amère. "On vit ensemble, on meurt ensemble."   BRAVO à tous nos joueurs, à toutes nos joueuses qui, quotidiennement, arborent fièrement le maillot jaune et noir ermontois.   #brunchpouletnutella #sacados #lecombatmagueule #ermont